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Torta a spirale

Torta a spirale

Una sfoglia rotonda di qualità

Ingredienti

  • 1 confezione Pasta sfoglia delicata Buitoni
  • 6 carote
  • 6 zucchine
  • 1 uovo
  • 300.00 g di caprino
  • 100.00 g di parmigiano
  • 50 ml di panna fresca
  • 1 pizzico noce moscata
  • sale
  • olio extra vergine d'oliva

PREPARAZIONE

Sistemare la sfoglia, con la sua carta speciale, in una teglia, bucherellare il fondo con una forchetta e coprirlo con un altro strato di carta da forno nel quale inserire dei legumi secchi o le apposite biglie di ceramica che serviranno a non far gonfiare la pasta durante la cottura in bianco. Infornare, in forno già caldo, per circa 20 minuti a 180° Al termine estrarre lo stampo dal forno, rimuovere i legumi e la carta e tenere da parte il guscio di sfoglia.

Lavare le carote e le zucchine e tagliarle a nastri con un pelapatate. Asciugatele bene con un canovaccio.

Preparate la farcia della torta: in una ciotola unite il caprino, l'uovo, la panna, il formaggio grattugiato, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata e mescolate bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Versate il composto sul fondo della torta, spalmatelo in maniera uniforme con l’aiuto di un cucchiaio o una spatola.

Creare la spirale di verdure: cominciando dal centro della torta e andando verso l'esterno, fino al bordo di sfoglia. Continuare fino ad arrivare al centro della torta. Al termine regolate con un pizzico di sale e spennellate la superficie con un po' di olio. Inforna a 160° per altri 15 minuti.

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