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Torta di mele Dolci e dessert

Torta di mele

La torta di mele è un dolce classico la cui ricetta, in diverse varianti, si può trovare in molte cucine del mondo.

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti
  3. Ingredienti per: 4-6 persone
  4. Costo: Basso
  5. Tipologia: Ricette classiche
  6. 8 Valutazioni
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Ingredienti

  • 800 g di mele Golden
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero bianco
  • 200 g di latte intero
  • 1 bustina lievito per dolci in polvere
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di polvere di cannella
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Iniziamo a cucinare

Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili e tenetele da parte.

In una capiente terrina sbattete le uova intere con lo zucchero, fino a che non saranno spumose.

Unite poi il burro sciolto a bagnomaria, il latte, la scorza del limone, la cannella e il lievito in polvere e, come ultimo ingrediente, la farina versata a pioggia.

Mescolate energicamente per evitare grumi, fino a che il composto non sarà omogeneo. A questo punto unite le fettine di mela.

Imburrate e spolverate di farina una tortiera, versatevi il composto e infornate a forno già caldo a 180°. Lasciate cuocere per circa 50 minuti.

Quando la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare prima di servirla.







Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili
In una tortiera versate il composto e infornate a forno già caldo a 180°
Buono a sapersi

Per evitare che le fettine di mela si anneriscano, irroratele con del succo di limone.

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