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Tiramisù al limone

Tiramisù al limone

Limoncetta di Sorrento nasce nell’incantevole penisola Sorrentina, dalle scorze dei più pregiati Limoni di Sorrento. Prodotto con infuso di scorze di “Limone di Sorrento I.G.P.”, è un liquore 100% naturale, senza coloranti né conservanti, realizzato seguendo la ricetta tradizionale per infusione. 

I Limoni di Sorrento sono raccolti tra gennaio e marzo, poi le scorze vengono ripulite dalla parte bianca, in modo da eliminare il retrogusto amaro, e lasciate macerare in alcol per sette giorni. Si ottiene così un infuso di “Limone di Sorrento I.G.P.” dal gusto unico e dalla provenienza inconfondibile. 

Grazie a queste caratteristiche, Limoncetta è un delizioso fine pasto, ma è anche capace di portare in tavola tutta la freschezza e i profumi dei limoni di Sorrento, diventando ad esempio un eccellente ingrediente per reinterpretare in modo originale il tiramisù. 

Ingredienti

  • 600 g di mascarpone
  • 250 g di savoiardi
  • 140 ml di Limoncetta di Sorrento
  • 100 ml di acqua fredda
  • 90 g di zucchero a velo
  • 60 g di yogurt bianco intero
  • 60 ml di panna fresca
  • 2 limoni I.G.P. di Sorrento

PREPARAZIONE

Preparate la crema sbattendo il mascarpone con lo zucchero: una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungete yogurt, succo di limone e la panna montata precedentemente.

In una ciotola a parte unite acqua e Limoncetta: quindi, inzuppate i savoiardi e disponeteli in una piccola pirofila. Ricopriteli con uno strato di crema di mascarpone e create altri strati, alternando savoiardi e crema (mantenendo la crema come ultimo strato).

Infine, coprite la pirofila con un foglio di stagnola e mettete per 3 ore in frigorifero.

Lasciate riposare per 15 minuti a temperatura ambiente prima di servire e guarnite con la buccia di limone grattugiata.



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