Questo sito usa cookie tecnici e cookie di profilazione, anche di terze parti, al fine di rendere più rapido e migliore il suo utilizzo e per inviarti messaggi pubblicitari in linea con le preferenze da te manifestate durante la navigazione. Se vuoi saperne di più o modificare le impostazioni del tuo browser relativamente ai cookies, fino ad eventualmente escluderne l’installazione, premi qui. Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.
Accedi
Accedi
Cancellazione profilo
Cancellazione Carta PAYBACK
Iscriviti alla newsletter

Tagliata di Angus con rucola e grana Secondi piatti

Tagliata di Angus con rucola e grana

Una ricetta facile e velocissima, perfetta per gli amanti della buona carne

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 10 min
  3. Ingredienti per: 4 persone
  4. Costo: Alto
  5. Tipologia: Pronti in 5 minuti
  6. 38 Valutazioni
  7. Condividi

Ingredienti

  • 4 bistecche di Angus irlandese spesse almeno 3 cm
  • rosmarino
  • olio extra vergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. aceto balsamico
  • 300 g di rucola
  • scaglie Grana padano
Aggiungi al memo spesa

Iniziamo a cucinare

Preparate una marinatura con olio, sale, pepe e rosmarino e usatela per spennellare bene la carne.

Ponete sul fuoco una piastra e lasciatela riscaldare fino a che non sarà fumante. Stendetevi le fette di carne e lasciatele cuocere circa 2 minuti per parte, fino a che non raggiungerà un colore dorato. Togliete le fette dalla piastra e lasciatele riposare per circa un minuto su un tagliere.

Intanto condite la rucola con un pizzico di sale, un po’ di olio, qualche goccia di aceto balsamico e disponetela su di un piatto di portata.

Con un coltello ben affilato tagliate la carne a striscioline larghe circa 1 cm. e ponetele sul letto di rucola. Salate, pepate e date un giro d’olio.

Infine spolverate con le scaglie di grana e servite.





Accompagnamo il tutto con rucola, pomodorini e scaglie di grana
Tagliamo la carne a fettine
Buono a sapersi

Per evitare che in cottura la carne si attacchi, spolverizzate la piastra con un pizzico di sale fino.

Ti potrebbe piacere anche...
MEMO SPESA
DOVE VUOI CHE VENGANO INSERITI GLI INGREDIENTI
MEMO SPESA
Vuoi aggiungere questa ricetta ad un tuo menu?