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Spiedini di gamberi Secondi piatti

Spiedini di gamberi

Ecco un piatto semplice, ma davvero speciale! Il gusto agrodolce, particolare e sfizioso, di questi spiedini, che potete servire come secondo piatto o come finger food in caso di aperitivo rinforzato, sorprenderà i vostri ospiti che vi chiederanno sicuramente il bis.

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 25 min
  3. Ingredienti per: 4 persone
  4. Costo: Medio
  5. Tipologia: Ricette di pesce
  6. 7 Valutazioni
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Ingredienti

  • 1 kg di gamberi medi
  • 1 ananas
  • Olio Extra Vergine Di Oliva
  • 1 confezione spiedini in legno
  • q.b sale e pepe
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Iniziamo a cucinare

Pulite i gamberi, eliminando il carapace ma mantenendo la parte finale della coda.

Con uno stuzzicadenti estraete il filo nero dalla parte centrale dei gamberi, poi riponeteli in frigorifero.

Pelate con cura l’ananas e tagliatelo a metà. Con uno scavino ricavate dalla polpa del frutto 2-3 palline per ogni spiedino.

Prendete gli spiedi e infilate in successione una pallina di ananas, un gambero, una pallina, un gambero, fino a comporre uno spiedino di almeno 2-3 gamberi e 2-3 palline di ananas.

In una padella grande scaldate l’olio e fate rosolare gli spiedini per due minuti.



Spiedini di gamberi
Buono a sapersi

Fate delle palline di ananas di piccole dimensioni, in modo da fare appoggiare bene al fondo padella i gamberi, che devono cuocere e colorire più velocemente dell’ananas.

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