Questo sito usa cookie tecnici e cookie di profilazione, anche di terze parti, al fine di rendere più rapido e migliore il suo utilizzo e per inviarti messaggi pubblicitari in linea con le preferenze da te manifestate durante la navigazione. Se vuoi saperne di più o modificare le impostazioni del tuo browser relativamente ai cookies, fino ad eventualmente escluderne l’installazione, premi qui. Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.
Accedi
Accedi
Cancellazione profilo
Cancellazione Carta PAYBACK
Iscriviti alla newsletter
Spaghetti Integrali con Pesto di Finocchio e Pomodoro

Spaghetti Integrali con Pesto di Finocchio e Pomodoro

Quante volte ti è capitato di buttare le verdure appassite nel frigorifero? La pasta è l’alleato perfetto per creare gustose ricette anti spreco, e questa ne è un esempio: preparare un pesto è un’idea perfetta per recuperare verdure non più freschissime.

Ingredienti

  • 160 g di Spaghetti integrali
  • 150 g di finocchio fresco
  • 1 pomodoro
  • 1 limone
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 40 g di olio extra vergine d'oliva
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • qualche foglia di sedano
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

PER INIZIARE

Preparate il pesto di finocchio tagliando il finocchio a pezzetti e scottandolo un minuto in acqua bollente. Scolatelo, raffreddatelo e mettetelo in un mixer con un pizzico di sale, il basilico, le foglie di sedano, l’olio e qualche goccia di limone. Frullate ed amalgamate bene, aggiungendo il Parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe. Sbollentate per qualche istante un pomodoro rosso maturo e pelatelo ricavando 4 spicchi di pelle che potrete essiccare ponendoli sopra un foglio di carta da forno in un luogo caldo e asciutto. Tagliate a cubetti il pomodoro, eliminando i semi e l’acqua di vegetazione.

CUOCI LA PASTA

Cuocete la pasta, scolatela al dente e condite in zuppiera con il pesto di finocchi. Unite un po’ di acqua di cottura per rendere fluido il condimento. Cospargete i cubetti di pomodoro fresco.


GUARNISCI

Foglie di sedano, petali di pelli di pomodoro essiccate.

Vota la ricetta

MEMO SPESA
DOVE VUOI CHE VENGANO INSERITI GLI INGREDIENTI