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Sorbetto di avocado fatto in casa: una ricetta estiva e originale

Sorbetto di avocado fatto in casa: una ricetta estiva e originale

Facili da preparare, gustosi e freschi, i sorbetti sono un’alternativa al solito gelato, anche molto trendy se accompagnano piatti salati. Si possono preparare con la frutta dell’estate ma la tendenza di quest’anno li propone anche con frutti esotici come l’avocado.

Ingredienti

  • 1.00 avocado maturo
  • 100 g di mascarpone
  • 50 g di panna
  • 3.00 rametti di melissa
  • 3 cucchiai Succo di lime
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 3 cl di Cointreau
  • noce moscata
  • 1/2 cucchiaino pepe bianco
  • sale

PREPARAZIONE

UTENSILI

 

stampi da freezer

 

stecchi di legno da gelato (opzionale)

Fresco e dissetante come il gelato o la granita, il sorbetto rallegra la tavola dell’estate: è un invitante e leggero dessert e, perché no, un fresco intermezzo tra portate salate.

 

Facile da preparare ma ancora più facile da gustare, specie se presentato in modo originale, giocando con le forme e i colori! Non c’è bisogno di una gelatiera, ma di un frullatore o di un mixer da cucina, una ciotola e una frusta. Indispensabile il freezer! E sono utili stampi da congelatore di tante fogge.

 

I gusti sono infiniti: potete sbizzarrirvi con la frutta come more, fragole, pesche, limoni, lamponi, pompelmi. Ma anche con le erbe e le verdure. Salvia, prezzemolo, peperoni, cetrioli, menta. E non ultimo con i liquori: zabaione, distillati di frutta vari, vodka e tanto ancora.

 

Il procedimento è facile e il costo è minimo. Vale la pena buttarsi nei primi esperimenti: non vi fermerete più per tutta l’estate!

PREPARAZIONE

 

Tagliare l’avocado a metà e togliere il nocciolo. Lavare la melissa, asciugarla con il panno carta, staccare le foglioline di due rametti e metterle da parte.

 

Prendere la polpa di un avocado, metterla nel frullatore e azionarlo. Quando la polpa ha preso la consistenza di una crema aggiungere panna, mascarpone e succo di lime e amalgamare bene il tutto.

 

Quindi unire i semini della bacca di vaniglia, il pepe, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare.

 

Poi aggiungere un pizzico di noce moscata grattugiata.

 

Infine aggiungere le foglioline di melissa tritate grossolanamente, ma anche intere se preferite, e una spruzzata di Cointreau.

 

Versare la crema negli stampi e metterli in freezer per circa 5 ore.

Come servire

 

Così composti i sorbetti potranno essere sformati in una coppa da gelato e serviti al cucchiaio. Se volete potete anche servirli come un ghiacciolo con stecco: in tal caso ricordatevi di infilare lo stecco nel composto messo nello stampo prima di riporre in freezer.

 

Il sorbetto di avocado è ricco di vitamine e molto energetico, adatto a tutti i gusti!

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Buono a sapersi
Proponete questo ottimo sorbetto con un antipasto a base di salmone: un abbinamento elegante e originale che non mancherà di sorprendere i vostri ospiti.
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