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Salmone agli agrumi con riso pilaf Secondi piatti

Salmone agli agrumi con riso pilaf

Questa ricetta molto semplice, ma estremamente gustosa, può essere considerata un piatto unico ed è un’ottima soluzione per una cena raffinata. Il gusto deciso del salmone agli agrumi accostato a quello più neutro del riso crea un binomio molto sfizioso che piacerà a tutti.

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 35-40 min
  3. Ingredienti per: 4 persone
  4. Costo: Medio
  5. Tipologia: Ricette di pesce
  6. 6 Valutazioni
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Ingredienti

  • 700 g di salmone Viversano
  • 60 g di riso Arborio
  • 60 g di burro
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla bianca
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 foglia alloro
  • 1 cucchiaio pepe rosa secco in bacche
  • 1 ciuffo finocchio
  • 1 scorza e gli spicchi arancia
  • olio extra vergine d'oliva delicato
  • q.b. sale
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Iniziamo a cucinare

Accendete il forno a 180 gradi e, mentre raggiunge la temperatura, mettete a bollire dell’acqua per il brodo.

Dalla scaloppa di salmone eliminate le spine centrali e riducete in bocconcini di 2cm per lato che metterete a marinare con un filo d’olio, la scorza d’arancia, qualche spicchio d’arancia, il ciuffo del finocchio e il pepe rosa in grani. Lasciatelo in frigorifero a riposare - coperto dalla pellicola- per almeno 20 minuti.

Puntellate la mezza cipolla con i chiodi di garofano e la foglia d’alloro, fatela rosolare dolcemente con il burro, in una padella larga per poter poi stendere meglio il riso.

Aggiungete il riso, spianatelo bene nella padella e bagnate con il brodo: il liquido dovrà coprire il riso per un’altezza di circa 2 dita. Infornate per 20-25 minuti, fino a quando avrà assorbito tutto il brodo. Quando pronto, stendete il riso su un piatto da portata capiente, per farlo leggermente raffreddare.

Fate scaldare una padella antiaderente, quando sarà molto calda aggiungete i bocconcini di salmone e fateli rosolare a fiamma media per 2-3 minuti. Il salmone deve essere cotto totalmente al cuore. Uniteli al riso e condite con un filo d’olio, guarnendo con qualche spicchio d’arancia.



Salmone agli agrumi con riso pilaf
Buono a sapersi

Per profumare ancora di più il salmone, nella marinatura, oltre alle scorze di arancia aggiungete quelle di pompelmo rosa.

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