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Risotto all’uva fragola Primi piatti

Risotto all’uva fragola

Una ricetta gustosa e fuori dagli schemi, che sorprenderà piacevolmente i vostri ospiti.

  1. Difficoltà: Media
  2. Tempo di preparazione: 40 min
  3. Ingredienti per: 4-6 persone
  4. Costo: Medio
  5. Tipologia: Ricette classiche
  6. 0 Valutazioni
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Ingredienti

  • 500 g di uva fragola
  • 480 g di Riso Ribe
  • 1 bicchiere di vino rosè
  • 3 cipolline borretane
  • 70 g di burro
  • q.b parmigiano
  • q.b. brodo vegetale
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Iniziamo a cucinare

• Lavate bene l’uva, separate gli acini e passateli nel passaverdure. Setacciate la purea di uva con un colino, in modo da eliminare le bucce, e conservate solo il succo.

• Tagliate a tocchetti le cipolline e fatele imbiondire in un tegame con un po’ di burro. Aggiungete il riso e fatelo tostare per pochi minuti, mescolando con un mestolo di legno.

• Alzate la fiamma e sfumate con il vino, che deve evaporare. Aggiungete tutto il succo d’uva e poi il brodo, un po’ per volta , fino alla cottura del riso (circa 20 minuti). Regolate di sale.

• Togliete il tegame dal fuoco, unite il burro rimasto e il parmigiano per mantecare il risotto. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.



Ingredienti di base
Buono a sapersi

Eventualmente, per rendere ancora più gustoso il vostro risotto, per la mantecatura finale potete aggiungere anche un po’ di crescenza.

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