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Risotto di zucca gialla e speck Primi piatti

Con l'arrivo del freddo, un buon risotto è sempre un'ottima soluzione per le nostre cene...

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 40 min
  3. Ingredienti per: 4 persone
  4. Costo: Medio
  5. Tipologia: Ricette gustose
  6. 3 Valutazioni
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Ingredienti

  • 400 g di riso Principe Carnaroli
  • zucca gialla
  • 100 g di speck
  • 1,50 l di brodo vegetale
  • 50 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di rosmarino
  • parmigiano reggiano
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe nero
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Iniziamo a cucinare

  1. Trita lo scalogno e fallo soffriggere in padella con una noce di burro.
  2. Taglia la zucca a cubetti e aggiungila in padella con un pizzico di sale e un rametto di rosmarino. Lasciala ammorbidire.
  3. Versa il riso in padella, mescola con un cucchiaio di legno e sfuma con il vino, dopo aver rimosso il rametto di rosmarino.
  4. Unisci lo speck tagliato a listarelle (lasciane da parte un pochino) e porta a cottura aggiungendo il brodo caldo un pò alla volta.
  5. Quando il riso sarà morbido, ma non ancora del tutto cotto, aggiungi il resto del burro e una manciata di Parmigiano.
  6. Impiatta il risotto e decora ogni porzione con lo speck rimasto, che avrai fatto rosolare in una padella a parte facendolo diventare croccante, insaporendo con una manciata di pepe. 




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