Questo sito usa cookie tecnici e cookie di profilazione, anche di terze parti, al fine di rendere più rapido e migliore il suo utilizzo e per inviarti messaggi pubblicitari in linea con le preferenze da te manifestate durante la navigazione. Se vuoi saperne di più o modificare le impostazioni del tuo browser relativamente ai cookies, fino ad eventualmente escluderne l’installazione, premi qui. Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.
Accedi
Accedi
Cancellazione profilo
Cancellazione Carta PAYBACK
Iscriviti alla newsletter

Tortine di avena con i fichi neri Dolci e dessert

Avena e fichi neri

Se non hai voglia di accendere il forno ma vuoi servire delle mini torte ai tuoi ospiti ecco la soluzione. La cucina raw si sta diffondendo sempre di più e vogliamo farti capire come è possibile preparare un dolce tutto crudo. Queste tortine di avena con i fichi neri ne sono la prova. Facci sapere cosa ne pensi!

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 20 min
  3. Ingredienti per: 4 persone
  4. Costo: Basso
  5. Tipologia: Gourmet
  6. 2 Valutazioni
  7. Condividi

Ingredienti

  • 200 g di fiocchi di avena
  • 200 g di datteri denocciolati
  • 150 g di ricotta
  • 6 fichi neri
  • miele
Aggiungi al memo spesa

Iniziamo a cucinare

Per preparare la base frulla in un mixer l'avena con i datteri e quattro cucchiai di acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.


Aiutandoti con un coppapasta prepara dei dischi dello spessore di circa un centimetro e lasciale riposare in frigorifero per almeno un'ora.



Per la farcitura lavora la ricotta con un cucchiaio di miele e distribuiscila sulla base ricoprendo tutta la superficie.



Finisci con i fichi a fette di circa mezzo centimetro. 



Le tue tortine raw sono pronte per essere servite!







Aiutati con un coppapasta
Fichi a fette
Ti potrebbe piacere anche...
MEMO SPESA
DOVE VUOI CHE VENGANO INSERITI GLI INGREDIENTI
MEMO SPESA
Vuoi aggiungere questa ricetta ad un tuo menu?