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Vitello tonnato Secondi piatti

Vitello tonnato

Piatto tipico della cucina piemontese, il vitello tonnato è una ricetta golosa e perfetta da gustare nella bella stagione.

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 2 ore
  3. Ingredienti per: 4 persone
  4. Costo: Medio
  5. Tipologia: Ricette classiche
  6. 78 Valutazioni
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Ingredienti

  • 750 grammi di carne di vitello (Magatello)
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 2 uova
  • 170 g di tonno sott'olio in scatola
  • alloro
  • capperi sotto sale
  • 1 limone
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 cipolla
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Iniziamo a cucinare

Per prima cosa lessate la carne in una padella insieme alla cipolla, alla carota, al gambo di sedano e all’alloro. Lasciate cuocere la carne a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza poi spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare.

Per preparare la salsa tonnata mettete nel frullatore il tonno, le uova sode, i capperi e due cucchiai del brodo ottenuto dalla cottura della carne. Frullate il tutto, versate il composto in una ciotola e unitevi la maionese mescolando delicatamente.

Tagliate la carne, ormai raffreddata a temperatura ambiente, a fettine sottili e disponetela su un piatto da portata guarnendo con limone e capperi, e servite con la salsa a parte.



Scegliamo il Magatello migliore
Tagliate la carne a fettine sottili
Buono a sapersi

Se volete dare un gusto insolito alla vostra salsa, potete unirvi anche la carota e la cipolla cotte insieme alla carne.

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