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Torta con pere al rosmarino e cioccolato Dolci e dessert

Quanti ricordi ci fa venire in mente la torta con pere e cioccolato? Una di quelle torte che hanno mille versioni: con tanta frutta, morbida, secca, super burrosa o estremamente dolce. Oggi abbiamo deciso di cucinarla senza burro e senza uova, lasciando al suo interno anche dei quarti interi di pera aromatizzata al rosmarino, che la rendono bellissima da vedere. La qualità che ti consigliamo di utilizzare è quella Decana perchè dolce e aromatica. Abbiamo usato inoltre il Kefir perchè ricco di fermenti lattici vivi. Insomma, una torta tutta da scoprire in stile Gnam Box.

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 30 min + cottura in forno
  3. Ingredienti per: 4 persone
  4. Costo: Basso
  5. Tipologia: Gourmet
  6. 3 Valutazioni
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Ingredienti

  • 4-5 pere Decana
  • 350 g di cioccolato fondente
  • 150 g di farina integrale di farro
  • 70 g di zucchero di canna integrale
  • 60 g di maizena
  • 450 ml di kefir
  • miele
  • rosmarino
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Iniziamo a cucinare

Sbuccia le pere e cuocile intere fino a che saranno morbide in acqua aromatizzata con due cucchiai di miele e rosmarino fresco.


Nel frattempo sciogli il cioccolato a bagnomaria e in un'ampia ciotola unisci e mescola omogeneamente la farina, la maizena, lo zucchero e il kefir. Quando sciolto aggiungi anche il cioccolato fuso.


Scola le pere ancora sode e lasciale raffreddare, tieni da parte 6 quarti di pera privati da picciolo e i semi, taglia le altre a pezzetti poi aggiungile all'impasto.


Versa il composto in una teglia rivestita con carta forno e disponi i quarti di pera in modo circolare con la punta rivolta verso il centro.


Cuoci per circa 50 minuti in forno caldo a 180°C. Poi spegni e tieni in forno per altri 10 minuti.









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