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Asparagi bianchi saltati con mandorle e spezie Contorni

Chi l'ha detto che gli asparagi si mangiano solo bolliti o con le uova? Questa ricetta cambierà qualsiasi vostra opinione su questo ortaggio che tanto amiamo e che a volte non sappiamo come condire. Il giusto mix di spezie e mandorle tostate crea un sapore che accompagna perfettamente quello degli asparagi bianchi e la sfumatura con un goccio di aceto è il famoso tocco che rende tutto speciale ed equilibrato. Insomma, cosa aspettate a provare questa ricetta? 

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 10 min + 15/18 min di cottura
  3. Ingredienti per: 2 persone
  4. Costo: Medio
  5. Tipologia: Gourmet
  6. 0 Valutazioni
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Ingredienti

  • 500 g di asparagi bianchi
  • 40 g di pane integrale con la crosta
  • 50 g di mandorle
  • 2 spicchi d'aglio
  • paprika
  • semi di cumino
  • aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d'oliva
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Iniziamo a cucinare

 

  • Per prima cosa lava gli asparagi, elimina l'ultima parte del gambo e con un pela verdure privali della parte esterna filamentosa. Cuoci in acqua salata bollente per 15-18 minuti, gli asparagi bianchi hanno bisogno di una cottura più lunga rispetto i classici verdi.

 

  • Nel frattempo in una padella scalda abbondante olio con due spicchi d'aglio vestiti e schiacciati, aggiungi il pane tagliato a cubetti e tostalo insieme alle mandorle finché non diventa croccante. Trasferisci gli ingredienti in un robot da cucina, aggiungi un cucchiaino scarso di paprika, un cucchiaino abbondante di semi di cumino schiacciati in un mortaio, sale e pepe. Trita grossolanamente.

 

  • Metti in padella gli asparagi scolati e rosolali con poco olio, sfumali con un goccio di aceto e lascia evaporare. Aggiungi 2/3 del trito e salta qualche secondo per insaporire. Servi come antipasto o contorno aggiungendo il condimento rimanente.

 



Buono a sapersi

Puoi acquistare gli asparagi bianchi nei Carrefour Market Vivi di Gusto di Milano p.za Gramsci, Milano p.le Siena, Roma p.le Morelli, Torino via Colombo e Ventimiglia via Roma.

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