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Quiche agli asparagi e porri Secondi piatti

Quiche agli asparagi e porri

Una ricetta semplice, ricca e gustosa, che fa venire in mente allegri pranzi nei bistrot francesi.

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione:
  3. Ingredienti per: 4 persone
  4. Costo: Basso
  5. Tipologia: Ricette classiche
  6. 8 Valutazioni
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Ingredienti

  • Per la pasta
  • 500 g di farina 00
  • 250 g di burro
  • 80 g di acqua
  • q.b. sale
  • Per la farcia
  • 8 porro
  • 4 asparagi
  • 500 g di burro
  • 2 uova
  • ¼ di litro di creme fraiche
  • parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
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Iniziamo a cucinare

In una terrina lavorate la farina e il burro ammorbidito e aggiungete poco a poco l'acqua fredda e il sale, mescolate con le mani fino a creare un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgete l'impasto in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 15 minuti.

Lavate e tagliate i porri a fettine sottili, poi stufateli in una padella con il burro fino a che non diventeranno morbidi.

Fate cuocere per circa 5 minuti gli asparagi nell’asparagera, scolateli e fateli saltare in una padella con un pochino di burro.

Stendete la pasta, imburrate e infarinate leggermente il fondo di una tortiera, ponetevi la pasta e mettete sul fondo i porri e gli asparagi. Unitevi una miscela di uova sbattute con la creme fraiche, il parmigiano, il sale e il pepe.

Ponete in forno caldo ventilato a 180° per 30 minuti e poi servite.







Mescolate con le mani fino a creare un impasto liscio ed omogeneo
Fate cuocere per circa 5 minuti gli asparagi nell’asparagera
Unitevi una miscela di uova sbattute con la creme fraiche
Buono a sapersi

Se avete poco tempo a disposizione, potete utilizzare della pasta brisè confezionata.

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