Questo sito usa cookie tecnici e cookie di profilazione, anche di terze parti, al fine di rendere più rapido e migliore il suo utilizzo e per inviarti messaggi pubblicitari in linea con le preferenze da te manifestate durante la navigazione. Se vuoi saperne di più o modificare le impostazioni del tuo browser relativamente ai cookies, fino ad eventualmente escluderne l’installazione, premi qui. Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.
Accedi
Accedi
Cancellazione profilo
Cancellazione Carta PAYBACK
Iscriviti alla newsletter

Pancake Dolci e dessert

Pancake

Ricetta tipica degli USA, è difficile che manchi sulla tavola della prima colazione degli americani, ma è ottima anche per merende ricche da gustare in compagnia.

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 35 minuti
  3. Ingredienti per: 4 persone
  4. Costo: Basso
  5. Tipologia: Ricette internazionali
  6. 2 Valutazioni
  7. Condividi

Ingredienti

  • 125 g di farina 00
  • 25 g di burro
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • per guarnire 1 cucchiaio di zucchero a velo
Aggiungi al memo spesa

Iniziamo a cucinare

Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi e con una forchetta sbattete leggermente i tuorli. Tenete da parte.

Versate la farina in una terrina capiente, setacciandola, aggiungetevi il lievito per dolci e un cucchiaino di zucchero e mescolate.

Sciogliete il burro a bagnomaria e unitelo al latte. Unitevi anche i tuorli e mescolate delicatamente.

Versate piano nella terrina con la farina, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti senza che si formino grumi, fino ad ottenere un composto morbido semi-liquido. Imburrate il fondo di una padella antiaderente e scaldatela su fiamma vivace, poi abbassate la fiamma e versatevi un mestolo circa per volta.

Fate cuocere da entrambi i lati e continuate fino a che la pastella non sarà finita. Servite.





Prepariamo la pastella
Facciamo cuocere i pancake
Buono a sapersi

La tradizione accompagna i pancake allo sciroppo d’acero, ma per i palati italiani suggeriamo di servire con della marmellata di mirtilli a parte.

Ti potrebbe piacere anche...
MEMO SPESA
DOVE VUOI CHE VENGANO INSERITI GLI INGREDIENTI
MEMO SPESA
Vuoi aggiungere questa ricetta ad un tuo menu?