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Insalata di quinoa con pomodorini e pane croccante Piatti unici

Succulento è l'aggettivo perfetto per il pomodoro datterino e oggi abbiamo voluto abbinarlo alla cipolla rossa in un'insalata di quinoa. La quinoa è spesso definita come uno "pseudo cereale" perchè ha molte caratteristiche dei cereali ma è ricca di proteine e priva di glutine.

Noi la utilizziamo spesso come alternativa al cous cous. Per rendere queste insalate ancora più appetitose bisogna giocare con le consistenze: il pane croccante è il nostro ingrediente segreto.

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 15 min + cottura quinoa
  3. Ingredienti per: 2 persone
  4. Costo: Basso
  5. Tipologia: Gourmet
  6. 3 Valutazioni
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Ingredienti

  • 80 g di quinoa
  • 400 g di pomodorini datterino
  • 80 g di pane integrale
  • 1 spicchi d'aglio
  • 1 limone
  • 1/2 cipolla rossa
  • prezzemolo
  • basilico fresco
  • semi di cumino
  • olio extra vergine d'oliva
  • aceto di mele
  • sale
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Iniziamo a cucinare

Per prima cosa cuoci la quinoa secondo le indicazioni. Nel frattempo lava bene i pomodorini e tagliali a metà, sbuccia la cipolla e dopo averla tagliata a metà ricava fettine sottili. Trita grossolanamente gli aromi.

In un tegame scalda un filo di olio con uno spicchio di aglio vestito e un cucchiaino di semi di cumino. Unisci e tosta il pane tagliato a pezzi non troppo piccoli finchè croccante e dorato poi aggiungi un pizzico di sale.

Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola capiente. Aggiungi olio, sale, la scorza di mezzo limone e due cucchiai di aceto. Mescola bene e servi.

Se prepari l'insalata in anticipo conservala in frigorifero e aggiungi il pane all'ultimo per mantenerne la croccantezza.









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