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Insalata di riso esotica Piatti unici

Insalata di riso esotica

Un’insalata di riso insolita e incredibilmente fresca, dal gusto leggermente agrodolce, particolarmente indicata per un pranzo o una cena nelle calde e afose giornate di luglio.

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 30 minuti
  3. Ingredienti per: 4 persone
  4. Costo: Basso
  5. Tipologia: Sapori agrodolci
  6. 2 Valutazioni
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Ingredienti

  • 300 g di riso venere
  • 200 g di code di mazzancolle pulite
  • 5 fette di ananas fresco
  • 1 limone
  • 1 lime
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe
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Iniziamo a cucinare

Scaldate l’acqua per la cottura del riso.

Fate bollire in abbondante acqua per 10 minuti le code di mazzancolle pulite per circa 10 minuti e poi scolatele.

Grattate la scorza di limone e raccoglietela in una ciotolina.

Lavate il mazzetto di erba cipollina e tagliatela grossolanamente.

Tagliate a strisce sottili le fette di ananas e raccoglietele in una insalatiera insieme alle code di mazzancolle.

Irrorate con il succo spremuto del limone e del lime, salate e pepate, aggiungetevi la scorza di limone e l’erba cipollina. Miscelate bene e lasciate insaporire in frigorifero.

Lessate il riso nell'acqua salata portata a bollore per 18 minuti circa (nel dubbio, assaggiate il riso).

Scolatelo, rinfrescatelo leggermente sotto l’acqua fredda, scolatelo ancora e trasferitelo nell’insalatiera.

Irrorate con abbondante olio di oliva e mischiate. Servite decorando con qualche fettina di lime.







Limone e lime, sale e pepe, aggiungetevi la scorza di limone e erba cipollina
Miscelate bene e lasciate insaporire in frigorifero
Lessate il riso nell’acqua salata portata a bollore per 18 minuti circa
Buono a sapersi

Per rendere questo riso ancora più nutriente è possibile aggiungere qualche fettina di avocado che si sposa benissimo con tutti gli altri sapori.

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