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Insalata di farro, pesto e pomodorini Piatti unici

Insalata di farro, pesto e pomodorini

Un piatto unico gustoso, tipicamente estivo, per un pranzo leggero ma nutriente.

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 60 minuti
  3. Ingredienti per: 4 persone
  4. Costo: Basso
  5. Tipologia: Ricette stagionali
  6. 4 Valutazioni
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Ingredienti

  • 200 g di farro perlato
  • foglie di basilico
  • 300 g di pomodorini maturi
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • zucchero
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • pesto fresco
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Iniziamo a cucinare

Sciacquate il farro sotto acqua corrente e versatelo in una pentola aggiungendo abbondante acqua. Salate, portate a ebollizione e fate cuocere per 20 minuti.

Una volta pronto, scolatelo e fatelo intiepidire.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno, salateli, passate una spolverata di zucchero e di parmigiano grattugiato e cuoceteli in forno preriscaldato a 160 °C per 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

Unite in una capiente insalatiera i pomodorini e il pesto fresco, facilmente reperibile in qualunque gastronomia dei supermercati.

Aggiungetevi il farro, date un giro d’olio, mischiate bene e servite decorando con qualche foglia di basilico.





Usiamo farro perlato che cuoce prima
Pomodorini tagliati e stesi sulla teglia
Misceliamo i pomodorini e il pesto fresco
Buono a sapersi

Se preferite usare il farro decorticato ricordatevi di lasciarlo in ammollo per almeno 6 ore e di farlo cuocere per almeno 55 minuti.

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