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Frittelle di mele Dolci e dessert

Frittelle di mele

Una ricetta classica da gustare tutti insieme, adulti e bambini, nelle giornate di festa.

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 35 minuti
  3. Ingredienti per: 4/6 persone
  4. Costo: Basso
  5. Tipologia:
  6. 3 Valutazioni
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Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 2 mele renette
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 20 g di zucchero
  • 1 busta di vanillina
  • succo di 1 limone
  • q.b. sale
  • olio di semi
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Iniziamo a cucinare

In una terrina unite la farina setacciata, il latte, la vanillina e i tuorli delle due uova e sbattete con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprite la terrina con della carta stagnola e ponetela a riposare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato, a parte montate a neve gli albumi con circa 20 gr. di zucchero e un pizzico di sale e uniteli alla pastella mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette di non più di mezzo centimetro di spessore. In una padella fate scaldare l’olio, passate le fettine di mela una ad una nella pastella e fatele friggere su entrambi i lati.

Quando saranno ben dorate, via via toglietele dalla padella e ponetele a scolare su della carta assorbente.

Disponete poi le frittelle su un piatto da portata, cospargete con lo zucchero a velo e servite.





Preparate gli ingredienti
Quando saranno ben dorate, ponetele a scolare su della carta assorbente
Buono a sapersi

Non fate friggere più di 4 o 5 fettine di mela alla volta, in base alla capienza della vostra padella, per evitare che le frittelle si attacchino durante la cottura.

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