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Crumble di ciliegie Dolci e dessert

Crumble di ciliegie

Ricetta tipicamente inglese, il crumble è un dolce a base di ingredienti semplici facilissimo da preparare. Solitamente è a base di mele ma, nella versione con le ciliegie, risulta ancora più goloso.

  1. Difficoltà: Molto facile
  2. Tempo di preparazione: 1 ora
  3. Ingredienti per: 6 persone
  4. Costo: Basso
  5. Tipologia: Ricette internazionali
  6. 0 Valutazioni
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Ingredienti

  • 1 kg di ciliegie
  • 200 g di farina 00
  • Un cucchiaio di cannella in polvere
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero bianco
  • 170 g di zucchero di canna
  • 1 limone
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Iniziamo a cucinare

Laviamo le ciliegie, asciughiamole e priviamole del picciolo e del nocciolo.

Mettiamole a macerare in una capiente ciotola insieme alla scorza grattugiata del limone e a 100 grammi di zucchero bianco.

Mescoliamo bene e lasciamo riposare per almeno 20 minuti.

A parte prepariamo la pasta unendo alla farina lo zucchero di canna (circa 120 gr.) e il burro ammorbidito.

Lavoriamo bene con le mani in modo da amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, ma leggermente granuloso.

Imburriamo il fondo di uno stampo e spolveriamolo con lo zucchero di canna rimasto.

Versiamo le ciliegie, livelliamole con una spatola e ricopriamole con il composto (crumble).

Poniamo in forno statico preriscaldato a 180° e lasciamo cuocere per circa 30 minuti, fino a che la superficie del crumble non sarà ben dorata.

Sforniamo e serviamo tiepido.







Laviamo le ciliegie, asciughiamole...
Lasciamole macerare con la scorza grattugiata del limone e lo zucchero bianco
...composto omogeneo, ma leggermente granuloso
Buono a sapersi

Possiamo accompagnare il crumble con un cucchiaio di gelato alla crema rendendolo ancora più gustoso.

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