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Crostata alla confettura di mirtilli Dolci e dessert

Crostata alla confettura di mirtilli

Una ricetta semplice per una torta classica e buonissima, perfetta per la merenda o la prima colazione.

  1. Difficoltà: Media
  2. Tempo di preparazione: 45 min + 2 h per la pasta frolla
  3. Ingredienti per: 4-6 persone
  4. Costo: Basso
  5. Tipologia: Ricette classiche
  6. 13 Valutazioni
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Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • q.b marmellata di mirtilli
  • un pizzico di sale
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Iniziamo a cucinare

Prepariamo la frolla impastando energicamente e velocemente la farina, le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero e un pizzico di sale.

Ottenuto un panetto omogeneo, copriamolo con della pellicola e lasciamolo riposare in frigorifero per circa 2 ore.

Tiriamolo fuori dal frigo e stendiamo la pasta in modo che abbia uno spessore di circa 3/4 millimetri.

Adagiamola in una tortiera con il fondo imburrato e infarinato e tagliamo i bordi in eccesso, che useremo per fare il motivo a griglia sulla torta.

Bucherelliamo il fondo con una forchetta e stendiamo uno strato abbondante di confettura di mirtilli decorandolo in seguito con le striscioline di pasta.

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti.





Impastiamo gli ingredienti per ottenere un panetto di pasta frolla
Stendiamo la pastafrolla e adagiamola nella tortiera
Buono a sapersi

Per una merenda super golosa potete servire la crostata con della panna acida a parte.

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