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Crema due colori con lamponi Dolci e dessert

Crema due colori con lamponi

Un dessert super goloso che piacerà a grandi e piccini, da realizzare utilizzando il cioccolato delle uova di Pasqua

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 30 minuti
  3. Ingredienti per: 4 persone
  4. Costo: Medio
  5. Tipologia: Cioccolato mon amour
  6. 2 Valutazioni
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Ingredienti

  • 600 ml di Latte Day Microfiltrato Intero
  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 100 g di cioccolato fondente extra al 70% di cacao Carrefour Bio
  • 100 g di lamponi
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Iniziamo a cucinare

Iniziate a preparare la crema al cioccolato versando in un pentolino il latte e portatelo a ebollizione a fuoco medio.

Nel frattempo, in una ciotola a parte, lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina setacciata e mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

Unite a filo il latte mescolando velocemente con una frusta. Riversate tutto nella pentola e portate a bollore, continuando a mescolare per evitare che si formano dei grumi.

Una volta che il composto avrà raggiunto il bollore e si sarà addensato togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato, miscelando con un cucchiaio di legno fino a che il cioccolato non si sarà sciolto e amalgamato alla crema.

Per la crema pasticcera seguite l’identico procedimento, evitando naturalmente di aggiungere il cioccolato alla fine.

Lavate i lamponi sotto acqua corrente, a filo perché non si rompano, e lasciateli scolare.

Prendete delle ciotoline da dessert e versatevi un primo strato di crema pasticcera. Ponetevi una fila di lamponi e poi fate un secondo strato con la crema al cioccolato.

Usate i lamponi rimasti per guarnire e mettete le ciotoline in frigorifero fino a poco prima di servire in tavola.







Usiamo le uova di cioccolato per il nostro dolce
Crema al cioccolato: versate in un pentolino il latte portandolo a ebollizione
Crema pasticcera: stesso procedimento. Non aggiungere il cioccolato alla fine
Buono a sapersi

Per evitare che la crema faccia la crosticina in superficie, coprite le ciotole con della pellicola trasparente.

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