Questo sito usa cookie tecnici e cookie di profilazione, anche di terze parti, al fine di rendere più rapido e migliore il suo utilizzo e per inviarti messaggi pubblicitari in linea con le preferenze da te manifestate durante la navigazione. Se vuoi saperne di più o modificare le impostazioni del tuo browser relativamente ai cookies, fino ad eventualmente escluderne l’installazione, premi qui. Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.
Accedi
Accedi
Cancellazione profilo
Cancellazione Carta PAYBACK
Iscriviti alla newsletter

Dolce di latte al cardamomo con crema di kaki Dolci e dessert

Amiamo la panna cotta ma spesso, servita dopo cena, può risultare un pò pesante. Per questo motivo abbiamo deciso di rivisitarla e di fare un dolce al latte insaporito da una spezia che ci piace molto: il cardamomo. A completare il tutto una crema fresca di kaki e semi di zucca. Un mix di sapori per un dolce da servire tra ottobre e dicembre che ti farà dire: "Anocra!"

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 20 min + raffreddamento
  3. Ingredienti per: 4 persone
  4. Costo: Basso
  5. Tipologia: Gourmet
  6. 1 Valutazione
  7. Condividi

Ingredienti

  • 500 ml di latte intero
  • 50 g di zucchero
  • 4 di colla di pesce
  • 3 bacche di cardamomo
  • 2 kaki
  • 2 cucchiai di semi di zucca
Aggiungi al memo spesa

Iniziamo a cucinare

In un piccolo tegame sciogli lo zucchero nel latte, rompi e aggiungi anche le bacche di cardamomo in modo che i semi escano.


Porta a ebollizione poi togli dal fuoco e filtra il tutto versandolo in un altro contenitore in modo da separare il cardamomo.


Nel frattempo ammorbidisci in acqua fredda i fogli di gelatina poi aggiungili al latte caldo e mescola bene avendo cura che si sciolgano del tutto.


Versa il composto direttamente nelle ciotoline monodose in cui servirai il dolce e fallo raffreddare in frigorifero finchè sarà addensato.


Passa i cachi in un setaccio a maglie larghe ottenendone una crema liscia e tosta i semi di zucca in un tegame antiaderente senza alcun condimento.


Finisci il dolce con uno strato di crema di cachi e qualche seme tostato.







Ti potrebbe piacere anche...
MEMO SPESA
DOVE VUOI CHE VENGANO INSERITI GLI INGREDIENTI
MEMO SPESA
Vuoi aggiungere questa ricetta ad un tuo menu?