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Bollito misto Secondi piatti

Bollito misto

Il bollito misto è una ricetta tipica piemontese. Entrata a far parte della tradizione gastronomica italiana, ve ne sono diverse varianti soprattutto per quanto riguarda la scelta delle carni da utilizzare.

  1. Difficoltà: Media
  2. Tempo di preparazione: 2 ore e 30 minuti
  3. Ingredienti per: 4/6 persone
  4. Costo: Medio
  5. Tipologia: Ricette regionali
  6. 1 Valutazione
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Ingredienti

  • 800 g di carne di manzo
  • 400 g di punta di petto di vitello
  • 1 zampetto di vitello
  • 1/4 gallina
  • 2 ossi con midollo
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 3 foglie di alloro
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Iniziamo a cucinare

Riempite d’acqua una pentola molto capiente, ponetevi la cipolla, i gambi di sedano, le carote e le foglie di alloro e portate a bollore.

Aggiungete la carne di manzo, la punta di petto di vitello e gli ossi e lasciate cuocere per circa 1 ora.

Aggiungete la gallina e lo zampetto di vitello e fate cuocere per un’altra ora, a fuoco lento.

Spegnete il fuoco e lasciate riposare la carne nel brodo per circa 15 minuti.

Togliete la carne dal brodo, affettate e servite caldo, accompagnando con della mostarda.





Preparate gli ingredienti
Togliete la carne dal brodo, affettate e servite caldo
Buono a sapersi

Al bollito si può aggiungere anche il cotechino, che però andrà cotto in una pentola a parte.

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