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Arancia Tarocco Rosaria Dolci e dessert

Tra i vari fattori che influenzano il grado di colorazione rossa dell'arancia Tarocco troviamo l'epoca,la zona e il livello di maturazione. A favorire questo processo contribuisce la caratteristica escursione termica tra giorno e notte delle aree siciliane in cui crescono pregiate arance. Facciamo una spremuta o un'insalata? In realtà oggi vi presentiamo un dolce!

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 20 min + cottura
  3. Ingredienti per: 4 persone
  4. Costo: Basso
  5. Tipologia: Gourmet
  6. 2 Valutazioni
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Ingredienti

  • 150 di farina di farro integrale
  • 120 di zucchero di canna
  • 70 di
  • 50 di uvetta
  • 50 di olio extra vergine d'oliva
  • 2 arance (tarocco rosaria)
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • sale
  • zucchero a velo
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Iniziamo a cucinare

In una ciotola monta i tuorli con lo zucchero, un pizzico di sale, il succo di due arance e scorza a piacere. Aggiungi infine l'olio e con una frusta incorporalo omogeneamente al composto.

Versa la farina setacciata con il lievito e mescola bene poi unisci anche la frutta secca e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua.

Monta gli albumi a neve e incorporali delicatamente all'impasto con un movimento dal basso verso l'alto.

Versa l'impasto in uno stampo per ciambella oleato e spolverato con dello zucchero a velo poi cuoci in forno a 170°C per circa 35-40 minuti.

Servi con una grattugiata di scorza d'arancia sulla superficie.





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