Questo sito usa cookie tecnici e cookie di profilazione, anche di terze parti, al fine di rendere più rapido e migliore il suo utilizzo e per inviarti messaggi pubblicitari in linea con le preferenze da te manifestate durante la navigazione. Se vuoi saperne di più o modificare le impostazioni del tuo browser relativamente ai cookies, fino ad eventualmente escluderne l’installazione, premi qui. Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.
Accedi
Accedi
Cancellazione profilo
Cancellazione Carta PAYBACK
Iscriviti alla newsletter
Il bio è garanzia di salute, qualità e gusto

Il bio è garanzia di salute, qualità e gusto

Scegliere i prodotti biologici non è solo una questione alimentare, è molto di più: è uno stile di vita sano e in armonia con la natura, che comincia da una scelta consapevole del consumatore e finisce sulla tavola.

Una spesa sempre più green

La spesa degli italiani è sempre più green e gli alimenti biologici sono sempre più gettonati, perché sono considerati sicuri. I cibi freschi, frutta e verdura, sono quelli più acquistati, seguiti subito dopo da uova, latte e olio e poi ancora formaggi, carne, ma anche confetture, pasta e riso.

A costi convenienti

Sono molti anni che sul mercato si registra un aumento costante di consumo di alimenti biologici, e la buona notizia è che se il mercato cresce, i prezzi calano! Sono finiti infatti quei tempi in cui il biologico ci pareva inavvicinabile per via del costo e la scelta tra un prodotto bio e uno no era ben ponderata.

 

Tutti i supermercati hanno la propria linea di prodotti a marchio dedicato una proposta sempre più ampia e variegata e soprattutto a prezzi convenienti. Oggi insomma fare una spesa tutta biologica, dalla frutta al latte, passando per carne e verdura, si può! E i consumatori, in primis quelli attenti alle esigenze ambientali ed ecologiche, ne sono ben contenti.

LA BIO RICETTA

Dopo il cenone e il pranzo di Natale passati tradizionalmente in famiglia, non c’è niente di meglio che offrire agli amici un aperitivo informale, con stuzzichini facili e veloci da preparare, ma dal sapore genuino e naturale.

 

Polpettine di pollo speziate

 

Ingredienti (per 6 persone)

 

400 g di macinato di pollo

 

1 uovo

 

40 g di mollica pane

 

1 cipolla

 

1 peperoncino

 

Zenzero in polvere

 

Coriandolo

 

Menta

 

Sale

 

Pepe

 

Olio

 

Innanzitutto tritare la mollica di pane.

 

Quindi mettere in una ciotola il macinato di pollo e incorporarvi la cipolla tritata finemente.

 

A parte tritare il peperoncino con lo zenzero, le foglie di menta e il coriandolo.

 

Unire il composto di spezie alla carne e aggiungere la mollica di pane, l’uovo precedentemente sbattuto e il sale.

 

Amalgamare bene tutti gli ingredienti aggiustando di sale se necessario.

 

Ungere appena le mani e formare delle polpette con il composto ottenuto.

 

Versare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente (va bene anche la piastra) e cuocere le polpette di pollo speziate, stando attenti a girarle continuamente perché non si attacchino.

 

Queste deliziose polpettine speziate si servono calde, accompagnate da salsa allo yogurt o da salsa di peperoncino. Buon appetito!

Buono a sapersi
Per verificare che il cibo sia veramente biologico, leggere sempre l’etichetta. Questa deve riportare la dicitura “Agricoltura Biologica” o “Allevamento Biologico/Regime di controllo CEE” e tutte le informazioni di garanzia del prodotto: la data (di raccolta, produzione, macellazione), la sigla del paese di provenienza, la sigla dell’ente certificatore, un codice dell’azienda e uno per la partita del prodotto. Attenzione: i prodotti biologici non sono mai confezionati in contenitori di plastica o di altro materiale sintetico.