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Poretti Scarola

Scarola imbottita

Ricetta ideata da ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, in esclusiva per Birrificio Angelo Poretti.

Ingredienti

  • 4 cespi scarola
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 50 g di filetti di alici
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di pinoli
  • 20 g di Capperi di Pantelleria I.G.P. dissalati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 g di olio extra vergine d'oliva
  • q.b sale

PREPARAZIONE

Pulire i cespi di indivia scarola, cuocerli al dente in acqua bollente salata, scolarli, asciugarli e aprirli nel centro.

In una casseruola stufare olio extravergine di oliva, aglio e alici, quindi aggiungere i Capperi di Pantelleria, l'uvetta precedentemente ammollata in acqua, i pinoli e le olive nere denocciolate, quindi mescolare con cura e regolare la sapidità.

Farcire i cespi di indivia scarola con il ripieno così ottenuto, collocarli in una casseruola con coperchio, irrorarli con olio extravergine di oliva e cuocerli per quattro minuti.

5 Luppoli Bock Chiara è una birra doppio malto dal corpo rotondo, caratterizzata da una combinazione di 5 luppoli che rendono la sua ricetta unica e le forniscono un aroma caratteristico e inconfondibile. È una birra dal colore chiaro, schiuma fine e compatta e gusto articolato, con un aroma fruttato, ben bilanciato da un amaro deciso ma non troppo accentuato. 
(Alc. 6,5% Vol.) 

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