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Peroni Pizza

Lingua di pizza ai 4 formaggi in abbinamento alla Peroni Gran Riserva Rossa

Ingredienti

  • 1 kg di farina 00
  • 1/2 panetto lievito di birra
  • 100 g di provola (non affumicata)
  • 100 g di provola
  • 100 g di mozzarella
  • 100 g di gorgonzola
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b sale

PREPARAZIONE

Impastate la base della pizza con 1 kg di farina, circa 400 grammi di acqua, 2 bicchieri di birra Peroni Gran Riserva Rossa, mezzo panetto di lievito di birra e una manciata di sale. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto sodo, liscio e non appiccicoso. 
Fate riposare e lievitare l'impasto per un paio d'ore o fino a quando non sarà raddoppiato di volume. 


Tagliate a dadini la provola, la provola affumicata, la mozzarella (scolata dal siero in eccesso) e lavorate il gorgonzola con una forchetta per farlo diventare cremoso. Pre-riscaldate il forno al massimo della temperatura. Quando la pasta per la pizza sarà lievitata, stendetela con delicatezza su un piano infarinato e trasferitela su una testa oliata. Condite con i formaggi e infornate per circa 10 minuti. 

Fate raffreddare qualche secondo e gustatela con una Peroni Gran Riserva Rossa.

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