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Pandoro di Natale decorato Dolci e dessert

Pandoro di Natale decorato
Se volete dare un tocco coreografico al vostro pranzo di Natale, questa ricetta fa per voi. Anche se semplice, richiede attenzione e pazienza. Ma il successo è assicurato.
  1. Difficoltà: Media
  2. Tempo di preparazione: 2 ore
  3. Ingredienti per: 6-8 persone
  4. Costo: Medio
  5. Tipologia: Ricette di Natale
  6. 7 Valutazioni
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Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • 250 ml di panna fresca
  • q.b. ribes rossi
  • Per la salsa di cioccolato:
  • 100 g di cioccolato fondente extra al 70% di cacao Carrefour Bio
  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai farina 00
  • 120 g di zucchero bianco
  • 5 uova
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Iniziamo a cucinare

Per prima cosa preparate la crema al cioccolato. Montate i tuorli delle uova con lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza spumosa. Versate a pioggia la farina setacciata e mescolate bene.

Aggiungete il latte a poco a poco, miscelando energicamente con una frusta in modo da evitare grumi. Trasferite il tutto in una pentola e cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Appena la crema raggiunge il bollore, togliete dal fuoco e unite il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Rimettete sul fuoco e continuate a mescolare fino a che il cioccolato non sarà completamente sciolto e la crema ben amalgamata. Versate la crema in una terrina e coprite bene con della pellicola. Lasciate riposare e, quando non sarà più calda, mettete in frigorifero.

Tagliate il pandoro a fette orizzontali in modo da ottenere 5 o 6 dischi di 3 cm. di spessore. Adagiate il disco più grande, cioè la base, su un vassoio e farcitene solo la parte centrale con la crema di cioccolato. Continuate così fino a che non avrete ricomposto il pandoro, facendo attenzione a disporre i dischi in modo sfalsato così da ottenere una forma ad albero di Natale.

Montate la panna e riempite una sac à poche con bocchetta stellata. Create dei riccioli di panna su ogni punta sporgente del vostro pandoro/albero.

Create un ricciolo di panna montata anche sulla sommità del pandoro. Sciacquate i ribes, asciugateli delicatamente e utilizzateli come ulteriore decorazione.







Il pandoro da tagliare
Preparate gli ingredienti
Per prima cosa preparate la crema al cioccolato
Buono a sapersi

Se volete, prima di utilizzare la panna montata, potete spolverare il pandoro con dello zucchero a velo setacciato.

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