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Orata al cartoccio Secondi piatti

Orata al cartoccio

Una ricetta semplice, gustosa e decisamente leggera. Il tipo di cottura garantisce profumi intensi e permette di mantenere intatto il sapore dell’orata e la morbidezza della sua carne.

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 35-40 min
  3. Ingredienti per: 4-6 persone
  4. Costo: Medio
  5. Tipologia: Ricette di pesce
  6. 6 Valutazioni
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Ingredienti

  • 750 g di orata Carrefour Viversano
  • 5 pz di patate di media grandezza
  • 1 scorza di arancia
  • 1 scorza di limone
  • 30 g di capperini sotto sale
  • 5 rametti salvia fresca
  • aglio in camicia
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 rametto rosmarino
  • 5 rametti timo fresco
  • 5 rametti origano fresco
  • q.b. pepe alla creola
  • q.b. sale
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Iniziamo a cucinare

Squamate l’orata ed eliminate le pinne, poi evisceratela e sciacquatela con cura sotto acqua corrente fredda per eliminare ogni residuo. Riponete in frigorifero.

Accendete il forno a 200 gradi. Prendete le patate, pelatele e tagliatele a fettine sottili. Inserite gli aromi, le scorze di agrumi e qualche cappero all’interno della pancia del pesce.
In una teglia stendete un foglio abbondante di carta da forno, ungetela leggermente con un po’ d’olio e create un letto di fettine di patate. Stendete l’orata sul tappeto di patate e con le dita ungete la parte superiore del pesce.

Ricoprite l’orata con un altro strato di patate, i capperi avanzati e un po’ di timo. Unite i lembi della carta da forno in modo da chiudere in un cartoccio il pesce con le patate.
Infornate fate cuocere per 25 minuti. Il cartoccio se ben chiuso dovrà gonfiarsi durante la cottura.



Orata al cartoccio
Buono a sapersi

Per evitare che durante la squamatura le squame schizzino ovunque, inserite il pesce in un sacchetto di plastica trasparente per alimenti e procedete.

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