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Orecchiette con le cime di rapa Primi piatti

Orecchiette con le cime di rapa

Un piatto tipico della cucina pugliese, ma conosciuto e apprezzato in tutto il Paese.
Gli ingredienti sono semplici, ma dal sapore deciso.

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 45 min
  3. Ingredienti per: 4-6 persone
  4. Costo: Molto basso
  5. Tipologia: Ricette regionali
  6. 29 Valutazioni
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Ingredienti

  • 1,20 kg di cime di rapa
  • 600 g di orecchiette fresche
  • 3 spicchi d' aglio
  • 5 filetti di acciuga sott’olio
  • q.b peperoncino
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
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Iniziamo a cucinare

Pulite le cime di rapa selezionando le foglie e gli steli più teneri. Sciacquate con abbondante acqua fresca per almeno tre volte, fino a eliminare ogni residuo di terra. Dividete le cime dalle foglie e tenete tutto da parte.

In una padella molto capiente fate scaldare dell’olio, unitevi gli spicchi d’aglio e i filetti di acciuga. Fate dorare l’aglio e fate sciogliere l’acciuga. Spegnete il fuoco..

Mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente. Appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, salate e aggiungete le cime di rapa.

Fate cuocere per circa 5 minuti, poi unitevi le orecchiette. Lasciate sul fuoco per altri 10 minuti circa e poi scolate.

Versate le cime e la pasta nella padella con gli altri ingredienti e, a fiamma vivace, terminate la cottura mescolando bene. Spolverate con il peperoncino in polvere e servite.







Un piatto tipico della cucina pugliese con ingredienti semplici dal sapore deciso
Pulite le cime di rapa selezionando le foglie e gli steli più teneri
Buono a sapersi

Tenete da parte un mestolo d’acqua di cottura da aggiungere alla fine, nel caso le orecchiette vi sembrino un po’ troppo asciutte

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