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Pasta carciofi e caprino

Pasta carciofi e caprino

Una ricetta facile facile, gustosa e al contempo delicata, perfetta per chi è in crisi di tempo perché è veloce da preparare.

Ingredienti

  • 500 g di fusilli
  • 4 cuori di carciofo
  • 300 g di caprino
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

PREPARAZIONE

Tagliate a fettine sottili i cuori di carciofo e fateli rosolare a fiamma vivace per circa 3 minuti in una padella con olio e aglio.

A questo punto abbassate la fiamma, aggiungete un mestolo di acqua calda, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a che non risulteranno morbidi.

In un piatto da portata unite caprino, metà del parmigiano grattugiato, sale, pepe e un goccio d’olio e miscelate.

Fate cuocere la pasta, scolatela, versatela nel piatto da portata e mescolate. Aggiungete poi i carciofi e il restante parmigiano. Mescolate ancora e servite.

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Buono a sapersi

Tenete da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta da aggiungere alla salsa di caprino e carciofi nel caso in cui il risultato non fosse abbastanza cremoso.

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