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VIDEORICETTA MORSI DI GENIO - MERRY CUPCAKES

VIDEORICETTA MORSI DI GENIO - MERRY CUPCAKES

La magia del Natale inizia molto prima del 25 dicembre: con i nostri cupcake natalizi e una tazza di tè caldo, canticchiare “jingle bells” sarà inevitabile.

Ingredienti

  • Per i cupcakes
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 80 g di
  • 40 g di zenzero fresco
  • 3 uova
  • 3 tuorli
  • scaglie di cioccolato
  • cannella
  • perline di zucchero
  • Per la glassa
  • 125 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo

PREPARAZIONE

Far sciogliere a bagnomaria in una terrina di vetro il cioccolato fondente e il burro, mischiando con una spatola fino a ottenere una crema omogenea. 



Dividere tuorli e albumi di tre uova, conservando solo i tuorli. Quindi sbattere i tre tuorli con tre uova e lo zucchero fino a ottenere un composto schiumoso. A questo punto, versare la farina a pioggia e continuare a girare. Aggiungere lo zenzero fresco e la crema di cioccolato fondente e burro che nel frattempo si sarà raffreddata.



Quando il composto sarà omogeneo, versarlo nelle formine. Aggiungere le scaglie di cioccolato sopra l’impasto di ogni cupcake e poi infornare.



I cupcake andranno in forno a 190° per 10 minuti e poi lasciati riposare a forno spento per altri 10 minuti. Nel frattempo si procederà con la realizzazione della glassa.



Prendere il burro a temperatura ambiente e con una frusta lavorarlo insieme allo zucchero a velo fino a ottenere una crema. Riempire una sac à poche con la crema al burro, pronta per guarnire i cupcake.



Togliere i cupcake dal forno: è il momento più divertente, quello della decorazione. Guarnire ogni cupcake con la crema usando la sac à poche. Decorare poi la crema con cannella, scaglie di cioccolato e perline di zucchero, et voilà: i cupcake sono pronti per essere gustati, accompagnati da un tè caldo. 

Vota la ricetta

Buono a sapersi
Per la decorazione dei cupcakes consigliamo cannella, scaglie di cioccolato e perline di zucchero. Questa composizione li renderà dei perfetti dolci natalizi, ma puoi decidere la guarnizione a tuo piacimento e adattare i cupcake ad ogni stagione, grazie a frutti di bosco, crema al pistacchio, caramello o qualsiasi cosa ti piaccia.
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