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Videoricetta Morsi di Genio Sushi cous cous

Videoricetta Morsi di Genio - Sushi di melanzana con cous cous e gamberi fritti

Un sushi alternativo, realizzato con la pelle delle melanzane, il cous cous e gamberi fritti a guarnizione: una variante gustosa del classico maki giapponese, leggera e sorprendente.

Ingredienti

  • Per il cous cous
  • 180 g di cous cous precotto
  • 180 ml di acqua
  • 1 cucchiaio olio
  • 1 cucchiaino scarso sale
  • Per il roll di melanzana
  • 3 melanzane secche e lunghe
  • formaggio spalmabile Philadelphia
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • 1 ciuffetto porro
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino maionese
  • salsa di soia
  • olio extra vergine d'oliva
  • Per la guarnizione
  • 4 gamberi rossi medi
  • farina di semola
  • olio di semi

PREPARAZIONE

INIZIAMO A CUCINARE


Riempire d’acqua una pentola larga e capiente.


Portare a ebollizione e aggiungere un cucchiaino di sale, il cous cous e il cucchiaio di olio.


Mescolare bene per un paio di minuti, poi spegnere il fuoco e lasciare riposare 2 minuti in modo che il cous cous assorba l’acqua.


Una volta spento il fuoco, con una forchetta sgranare bene il cous cous e mettere da parte.


Lavare le melanzane e tagliare in cilindri di circa 4-5 cm di altezza.


Scavare la polpa centrale in modo da lasciare un cilindro di buccia con appena mezzo centimetro di polpa.


Friggere i cilindri di melanzana (attenzione a non ammorbidirli troppo) e lasciar raffreddare su carta assorbente.



Per il ripieno


Rosolare brevemente il porro in padella con un goccio di olio extravergine, salare e pepare.


Con un mixer frullare il porro con il prezzemolo,1 cucchiaio di Philadelphia, il succo di mezzo lime, la maionese e una spruzzata di salsa di soia.


Condire il cous cous con la salsa mescolando bene e lasciare riposare in frigorifero.



Per la guarnizione


Infarinare i gamberi, precedentemente puliti.


Infilzarli con degli stuzzicadenti e friggere velocemente in olio bollente per renderli croccanti fuori ma morbidi all’interno.



Impiattamento


Riempire con il cous cous i cilindri di melanzana svuotati, posizionando un gambero al centro di ciascun roll.


Guarnire e servire con salse affumicate o salsa agrodolce.



Buon appetito!

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Buono a sapersi
Come sorprendere a tavola degli amici che ormai mangiano sushi due volte a settimana? Semplice: presentando una variante di sushi completamente diversa dalle loro aspettative. Questa ricetta reinventa creativamente il classico roll giapponese con ingredienti più mediterranei: melanzane, cous cous e gamberi. I vostri ospiti ne parleranno a lungo!
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