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Mousse di fragole Dolci e dessert

Mousse di fragole

Un classico della cucina italiana, questo dolce al cucchiaio è fresco e delicato, dalla consistenza spumosa e leggera che lo rende ideale come dessert nei mesi primaverili ed estivi.

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 15 min
  3. Ingredienti per: 4-6 persone
  4. Costo: Medio
  5. Tipologia: Ricette classiche
  6. 6 Valutazioni
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Ingredienti

  • 300 g di Fragole
  • 165 g di zucchero bianco
  • 150 g di panna fresca
  • 13 g di colla di pesce
  • 1/2 limone
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Iniziamo a cucinare

Togliete il verde alle fragole, sciacquatele velocemente sotto l’acqua e fatele colare su di un telo o della carta assorbente da cucina.


Dopo aver pesato la colla di pesce, mettetela ad ammollare in una bacinella con acqua fredda.


A parte frullate le fragole con lo zucchero e il succo di mezzo limone. Montate la panna fresca e iniziate a far sciogliere la colla di pesce in un pentolino su fiamma piccola con fuoco al minimo per 1 o 2 minuti.


Fatela poi raffreddare leggermente, unitela al frullato di fragole e amalgamate con la frusta per eliminare eventuali grumi.


Incorporate la panna fresca un poco per volta.


Fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore e poi servite.



Mousse di fragole
Buono a sapersi

Tenete da parte un pochino di frullato di fragole che farete scaldare in un pentolino per ottenere una salsina gustosa con cui decorare la vostra mousse prima di servirla.

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