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Morsi di Genio Frolle da Brivido Halloween

Videoricetta Morsi di Genio - Frolle da brivido

Dolcetto o scherzetto? Ad Halloween niente è come sembra e delle inquietanti tombe potrebbero contenere una crema al cioccolato da leccarsi i baffi. Ma dovete avere il coraggio di aprirle.

Ingredienti

  • 1 confezione pasta frolla
  • 80 g di tuorlo d’uovo
  • 55 g di panna
  • 200 g di latte intero
  • 9 g di amido di riso
  • 9 g di amido di mais
  • 75 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 40 g di cioccolato fondente
  • q.b mirtilli freschi
  • q.b ribes

PREPARAZIONE

Per la frolla delle tombe:

 

Stendere la sfoglia sul tavolo e ritagliare tre forme usando il coppapasta come stampo per creare i coperchi. Con lo stesso sistema, ritagliare tre forme leggermente più grandi: saranno le nostre tombe. Foderare l’interno dei coppapasta con la forma più grande e rifinire i bordi, quindi mettere in forno le sei sagome per quindici minuti a 180°.

 

Per il ripieno:

 

Prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Per questa ricetta si useranno solo i tuorli, quindi fare attenzione a versarli in una ciotola abbastanza capiente. Gli albumi non devono necessariamente essere sprecati: conservarli in frigo per altre ricette. Unire ai tuorli lo zucchero e la bacca di vaniglia, quindi mescolare il composto. Una volta che gli ingredienti si sono amalgamati, aggiungere l’amido di mais, quello di riso, il latte e la panna. Con una frusta amalgamare bene il composto fino a dargli una consistenza omogenea. A questo punto, mettere il composto nel microonde alla massima potenza per due minuti. Togliere il composto e girarlo bene, per poi metterlo di nuovo nel microonde per un secondo giro di due minuti sempre alla massima potenza.

 

Una volta che la crema è calda, aggiungere le scaglie di cioccolato e mescolare con la frusta finché tutto il composto non sarà diventato di un invitante color cacao.

 

Riempire una sac à poche con della crema, aiutandosi con un mestolo. Non resta che riempire le frolle con la crema e decorarle a piacimento: noi suggeriamo mirtilli e ribes, per accompagnare il gusto del cioccolato con quello della frutta rossa.

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Buono a sapersi
Per un risultato ancora più da brivido, preparare un allestimento in pieno stile Halloween: rovesciare della polvere di cacao intorno alle tombe per simulare la terra del cimitero e usare i coperchi come lapidi, decorandole come più vi piace.
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