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Minestrone alla genovese

Minestrone alla genovese

Il minestrone alla genovese è un piatto molto indicato per la bella stagione perché va servito tiepido ed è così gustoso che piacerà anche ai bambini che di solito si rifiutano di mangiare le verdure.

Ingredienti

  • 100 g di patate
  • 50 g di fagioli azuki verdi o rossi
  • 2 carote
  • 1 pomodoro
  • 50 g di piselli
  • 1 sedano
  • 50 g di fagiolini o cornetti
  • 1 l di brodo vegetale
  • q.b. pesto genovese
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. sale

PREPARAZIONE

Sgranate i piselli e i fagioli, pulite e lavate le altre verdure e tagliatele a tocchetti.

Lavate il prezzemolo, pelate lo spicchio d’aglio e tritateli con il mixer.

Preparate il brodo vegetale utilizzando 1 litro d’acqua e un dado.

Tritate grossolanamente lo scalogno e fatelo imbiondire in una pentola capiente insieme a un paio di cucchiai di olio d’oliva; unite le verdure e il trito di prezzemolo e aglio e fate insaporire.

Unite il brodo vegetale e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora da quando bolle.

Aggiustate di sale. Una volta pronto, spegnete la fiamma e lasciate riposare fino a che il minestrone non sarà tiepido.

Date un ultimo giro di olio e servite con il pesto genovese a parte.

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Buono a sapersi

E’ importante che il minestrone risulti denso. Se volete potete accompagnarlo con dei crostini e qualche foglia di basilico.

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