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Merende golose: muffin al cioccolato morbidissimi

Un dolce dalla tradizione gastronomica americana ormai entrato a pieno titolo tra i dolci più amati dagli italiani, grandi e piccini. Facile da preparare, è ideale per prime colazioni e merende golosissime.

  1. Difficoltà: Media
  2. Tempo di preparazione: 50 min
  3. Ingredienti per: 6 persone
  4. Costo: Basso
  5. Tipologia:
  6. 1 Valutazione
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Ingredienti

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 2 albumi
  • 1 bicchiere pieno latte
  • 1 bustina lievito per dolci
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Iniziamo a cucinare

Mettere sul fuoco in un pentolino a bagnomaria 100 g di cioccolato insieme al burro e al bicchiere di latte. Quando sono fusi, lasciare raffreddare.

 

Ridurre a scaglie il resto del cioccolato. Setacciare la farina in una ciotola, unirvi lo zucchero e mescolare. Quindi aggiungere il latte e cioccolato fusi e due tuorli d’uovo (mettendo da parte gli albumi).

 

Mescolare il composto finché non si vede più la farina.

 

Solo a questo punto aggiungere i 4 albumi montati e neve, poco alla volta. Stare attenti a mescolare lentamente e dal basso in alto, evitando di schiacciare e abbassare il composto.

 

Infine aggiungere anche le scaglie di cioccolato.

 

Versare il composto in una teglia per muffin precedentemente imburrata, facendo attenzione a riempire gli stampi fino a metà, perché cuocendo gonfieranno. 

 

Infornare per i primi 2–3 minuti a 200°, poi per altri 15 a 180°.

 

Possono essere serviti anche tiepidi o completamente raffreddati.

 

Sono ottimi dolcetti per tutti.







Buono a sapersi

Per avere dei muffin soffici e profumati, occorrono alcuni accorgimenti da non trascurare. Innanzi tutto non lavorare troppo l’impasto e farlo delicatamente. Poi mettere un pentolino con un dito d’acqua sulla base del forno: il vapore che si svilupperà durante la cottura dei muffin farà sì che i dolcetti manterranno la leggerezza.

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