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Leffe Focus

Leffe, la birra d’abbazia dal 1240

Nel corso della sua ricca storia, la birra Leffe è sempre stata prodotta secondo l’antica ricetta dei Padri Nobertini, con l’estrema cura di sempre. Il malto d’orzo, il luppolo e il lievito che caratterizzano Leffe sono gli stessi che l’hanno contraddistinta fin dalle origini.

Leffe ha la reputazione di una delle più importanti birre d’abbazia del mondo e si rivolge ai consumatori più esigenti che sanno cosa significa assaporare la vita e assaporare Leffe.

Leffe - Il servizio perfetto

Leffe Blonde

Leffe Blonde è un’autentica birra bionda d’Abbazia, delicatamente maltata, leggermente amara e dal retrogusto di chiodi di garofano e di vaniglia. Ha un colore dorato, con riflessi brillanti: questo colore unico è dato dal malto chiaro, dall’acqua, dal luppolo e dal lievito che compongono la sua ricetta ancestrale. Leffe Blonde è ideale per accompagnare molti piatti: dalla carne, ai piatti in agrodolce, fino ai formaggi freschi, che si sposano perfettamente con la sua freschezza e le sue note fruttate.

Ingredienti: acqua, malto d’orzo, mais, orzo, zucchero, luppolo.

Leffe Royale

Leffe Royale nasce dall’attenta selezione delle materie prime. Il nobile luppolo della Leffe Royale cresce nella regione delle Fiandre Occidentali: è uno dei grandi orgogli dei mastri birrai belgi e aggiunge un leggero gusto agrumato e note di banana e di vaniglia. Si ottiene così una birra dal colore biondo, una delicata amarezza e un retrogusto di agrumi e di aromi floreali.

Ingredienti: acqua, malto d’orzo, mais, orzo, luppolo, zucchero

Leffe Radieuse

Leffe Radieuse si abbina bene con prelibatezze come il filetto di agnello alla griglia o formaggi come Brie o Bleu des Moines. Leffe Radieuse ha una gradazione alcolica del 8,2%. Per permettere a tutti i suoi aromi di sprigionarsi, servitela preferibilmente a 5-6°C nel suo calice in vetro. Emblema di un’esperienza secolare, Leffe Radieuse risplende nella sua vesta ambrata. Il suo gusto amaro è elegantemente controbilanciato da aromi di buccia d’arancia, semi di coriandolo e malto tostato. Il suo carattere si esprime con la forza e la foga di una birra che sa come conquistare il cuore degli intenditori. La sua ricchezza è immensa, e sconfinata la sua generosità, ma è soltanto nel suo calice in vetro che Leffe mostra tutta la sua originalità.

Ingredienti: acqua, malto d’orzo, mais, orzo.  Spezie: scorza d’arancia, coriandolo, luppolo

Leffe Triple

Creata secondo l’antica tradizione, Leffe Triple è una birra d’abbazia ambrata, con un carattere robusto e distintivo che deriva dalla rifermentazione in bottiglia. La combinazione di Leffe con il formaggio e il prosciutto, dà origine a un matrimonio incredibile e gustoso. Leffe Triple ha una gradazione alcolica di 8,5%. Va servita ad una temperatura di 6-8°C nel suo calice che permette a tutti i sapori di liberarsi. Questa birra ad alta fermentazione è caratterizzata da una produzione fortemente legata alla tradizione delle birra d’abbazia, con rifermentazione in bottiglia. Da secoli, i monaci dell’abbazia di Leffe erano soliti indicare le botti che contenevano questa varietà di Leffe con tre croci, per rimarcare il suo straordinario gusto e intensità. Il bilanciamento perfetto tra dolce ed amaro la rende una birra realmente unica. Ed è nel suo bicchiere che Leffe Triple sprigiona al meglio i dolci sentori di ananas ed un accenno di luppolatura, offrendo un’anteprima che difficilmente potrete dimenticare.

Ingredienti: acqua, malto d’orzo, zucchero. Spezie: scorza d’arancia, coriandolo, luppolo.