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Insalata russa

Insalata russa

Si tratta di un piatto della tradizione gastronomica russa, anche se nel tempo ha subito molte variazioni. Può essere gustato in ogni periodo dell’anno, ma è tipico delle occasioni speciali e delle feste.

Ingredienti

  • 300 g di carote
  • 300 g di patate
  • 150 g di piselli

PREPARAZIONE

Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua leggermente salata per lessare le verdure.
Pelate e lavate le carote, le patate, il sedano rapa.
Sciacquate i piselli.
Tagliate per il lungo le carote così da ottenere delle fette da cui ricavare dei cubetti di circa 1 cm.
Fate la stessa cosa con le patate e con il sedano rapa.
Tenete le verdure separate .
Immergetele nell'acqua bollente, in base alle necessità legate ai tempi di cottura (prima le patate, poi le carote, il sedano rapa, i piselli).
Dopo avere lessato tutte le verdure, che dovranno risultare cotte ma al dente, fatele raffreddare.
Versatele in una ciotola e mescolatele delicatamente alla maionese.

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Buono a sapersi
Per velocizzare il raffreddamento immergete le verdure già lessate in acqua e ghiaccio per 1 minuto, poi fatele scolare su della carta assorbente da cucina.
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