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Il profumo della colazione: la Clementine Cake Dolci e dessert

Un dolce facile da preparare, soffice, profumato e goloso. Adatto alle colazioni e alle merende grazie alla delicatezza del suo sapore. Proponiamo di usare le clementine solo perché sono prive di semi, ma il risultato sarà ottimo anche con i mandarini comuni, dai quali, una volta cotti, non sarà difficile eliminare i semi.

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 180 min
  3. Ingredienti per: 8 persone
  4. Costo: Basso
  5. Tipologia:
  6. 1 Valutazione
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Ingredienti

  • 5 clementine (circa 370 g)
  • 6 uova
  • 225 g di zucchero
  • 250 g di Farina Di Mandorle
  • 1 cucchiaino da tè di lievito per dolci in polvere
  • burro per la tortiera
  • zucchero a velo
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Iniziamo a cucinare

Per una tortiera di 22 cm.

 

Lavare le clementine e cuocerle in una casseruola colma d’acqua fredda. Portare a bollore, abbassare la fiamma, coprire la pentola con un coperchio e lasciare sul fuoco per circa 2 ore.

 

Quindi sgocciolare le clementine diventate ormai tenerissime e lasciarle raffreddare del tutto in un colino.

 

Quando sono fredde, dividerle a metà in orizzontale per controllare che non ci siano semi e frullarle con un mixer alla massima velocità per qualche minuto.

 

Imburrare una tortiera del diametro di 22 cm e coprire il fondo con un disco di carta da forno. Intanto accendere il forno a 180°.

 

In una ciotola aprire le uova, aggiungere lo zucchero e lavorare per pochi minuti (meglio con una frusta elettrica), quindi unire la farina di mandorle e il lievito passati al setaccio. Amalgamare molto bene il tutto e infine aggiungere le clementine frullate.

 

Mescolare bene e versare il composto nella tortiera. Mettere in forno preriscaldato e far cuocere per 1 ora.

 

Attenzione: controllare la cottura dopo circa 40 minuti. Se la superficie si sta colorando troppo, è bene coprirla con un foglio di alluminio.

 

Estrarre la tortiera dal forno e lasciare raffreddare la Clementine Cake. Ancora meglio se riposa fino al giorno dopo.

 

Servire la torta spolverandola con zucchero a velo.









Buono a sapersi

Se aggiungete all’impasto un pizzico di cannella, noce moscata e chiodi di garofano in polvere otterrete una versione speziata di questa torta dal gusto delicato. Da provare!

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