Questo sito usa cookie tecnici e cookie di profilazione, anche di terze parti, al fine di rendere più rapido e migliore il suo utilizzo e per inviarti messaggi pubblicitari in linea con le preferenze da te manifestate durante la navigazione. Se vuoi saperne di più o modificare le impostazioni del tuo browser relativamente ai cookies, fino ad eventualmente escluderne l’installazione, premi qui. Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.
Accedi
Accedi
Cancellazione profilo
Cancellazione Carta PAYBACK
Iscriviti alla newsletter
I biscotti dei dinosauri: una ricetta creativa per i bambini

I biscotti dei dinosauri: una ricetta creativa per i bambini

La ricetta dei biscotti “preistorici” che fanno impazzire tutti i bambini. Insieme a un gelato al pistacchio, i gusti si combineranno perfettamente per una merenda davvero golosa.

Ingredienti

  • 350.00 g di farina 00
  • 150.00 g di zucchero
  • 150.00 g di burro
  • 150.00 g di miele d’acacia
  • 1.00 uova
  • ½ cucchiaino bicarbonato
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiaini zenzero fresco
  • 2 cucchiaini cannella in polvere
  • 1 grattata abbondante noce moscata
  • Per la glassa
  • 80.00 g di zucchero a velo
  • 1 albume d’uovo
  • coloranti alimentari

PREPARAZIONE

Setacciare la farina in una ciotola da mixer, aggiungere lo zucchero, tutte le spezie in polvere (zenzero, cannella e noce moscata) e un pizzico di sale.

 

Unire anche il bicarbonato, il burro fatto a pezzetti e poi il miele. Azionare il mixer e far andare a media velocità per ottenere un impasto bricioloso (si può fare anche con un frustino a mano).

 

A questo aggiungere un uovo e impastare con le mani per amalgamarlo e farne una palla.

Avvolgere la palla nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 2 ore.

 

Tirare poi fuori l’impasto dal frigorifero una decina di minuti prima di lavorarlo.

 

Stendere l’impasto con il mattarello su un piano infarinato fino a ottenere una sfoglia di circa 4 mm.

 

Ed eccoci alle formine! In questa fase è assolutamente necessario mettere al lavoro i bambini, che con la loro creatività riusciranno a creare forme di dinosauri incredibili.

 

Mettere le sagome su una teglia coperta di carta forno e infornare a 180° per circa 10 minuti: i biscotti dovranno risultare dorati.

Per la glassa colorata

 

Battere a neve ferma l’albume e poco alla volta incorporare lo zucchero a velo.

 

Quando la glassa è preparata, dividerla in tante ciotoline quanti sono i colori predisposti e in ciascuna versare un colore differente (leggere le istruzioni sulle bustine dei coloranti alimentari per le dosi corrette). Mescolare per uniformare il colore.

 

Per decorare i biscotti

 

Quando i biscotti sono ancora caldi, spennellarli con la glassa e “dipingerli” a piacere: la glassa si asciugherà in pochi minuti.

Vota la ricetta

Buono a sapersi
I biscotti allo zenzero si conservano anche per alcuni giorni, se chiusi in una scatola di latta. La palla d’impasto avvolta nella pellicola può essere congelata anche per 1 mese.
MEMO SPESA
DOVE VUOI CHE VENGANO INSERITI GLI INGREDIENTI