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Verdure di stagione: cosa acquistare a maggio Saper scegliere

  1. Argomento FrescoSpesaVegetali
  2. Con l’arrivo di maggio, la primavera esplode con i suoi colori e i suoi profumi: c'è niente di più bello (e buono) di poter scegliere i prodotti che la natura ci offre in questo mese.

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Verdure di stagione: cosa acquistare a maggio

A maggio nei banchi dei supermercati iniziano a fare capolino primizie fresche, ricche di sapore e di vitamine; è un piacere per gli occhi, il palato e la salute metterle sulle nostre tavole. Ma quali sono queste verdure?

Barbe di frate
Sono piante rustiche che crescono con facilità anche nei terreni poveri. Il loro sapore leggermente amarognolo è molto particolare e perciò l’ideale è degustarle semplicemente cotte al vapore, condite con olio extra vergine di oliva e qualche goccia di limone. Hanno notevoli proprietà mineralizzanti, sono ricche di vitamina A e contengono pochissime calorie.

Barbabietola rossa
Gustosa, dolce e colorata, la Barbabietola rossa è ricca di sali minerali e di vitamine del gruppo A, B e C.
Ha proprietà antiossidanti grazie ai flavonoidi che contiene e che sono utili per proteggere l'organismo dall'azione dei radicali liberi.

Spinaci
Fonte di vitamina C e di ferro, gli spinaci hanno proprietà antiossidanti. Ottimi cotti al vapore o ripassati in padella; in questa stagione sono così teneri che si possono consumare anche crudi in insalata, preservando così le loro proprietà nutritive.

Piselli
Rappresentano, tra i legumi, quelli con il più alto tasso proteico. Sono inoltre ricchi di vitamina B1 e vitamina A, di potassio, di magnesio e di ferro. In cucina hanno molteplici usi, sia per gustosi contorni sia per la preparazione di sughi.

Patate novelle
Ricchissime di fibre, di selenio, di vitamina C e di potassio, vanno conservate in un luogo fresco e asciutto.

Altre verdure di stagione sono: le carote, la cicoria e il cicorino, le fave, la lattuga, il radicchio rosso, i ravanelli, la rucola.







Fonte di vitamina C e di ferro, gli spinaci hanno proprietà antiossidanti
I piselli: tra i legumi con il più alto tasso proteico, ricchi di vitamina B1 e A
Altra verdura di stagione: la lattuga
Buono a sapersi

Per gli amanti degli asparagi si segnala che maggio è l’ultimo mese in vengono raccolti, almeno in Italia.

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