Questo sito usa cookie tecnici e cookie di profilazione, anche di terze parti, al fine di rendere più rapido e migliore il suo utilizzo e per inviarti messaggi pubblicitari in linea con le preferenze da te manifestate durante la navigazione. Se vuoi saperne di più o modificare le impostazioni del tuo browser relativamente ai cookies, fino ad eventualmente escluderne l’installazione, premi qui. Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.
Accedi
Accedi
Cancellazione profilo
Cancellazione Carta PAYBACK
Iscriviti alla newsletter

Pasta di Gragnano: perchè sceglierla Saper scegliere

  1. Argomento GourmetPasqua
  2. Fusilli, spaghetti, maccheroni: la pasta è uno degli emblemi della cucina italiana. Si sente sempre più parlare di pasta di Gragnano e le cose da sapere sono molte; a cominciare dalla famosa trafilatura al bronzo, tecnica che utilizza questo prezioso metallo per dare forma al prodotto e donargli una speciale ruvidità, utile per accogliere i condimenti, una volta cotta. 

  3. Condividi

Assaggiammo la pasta di Gragnano per la prima volta diversi anni fa, al ristorante. Da quel momento è entrata ufficialmente nel podio delle nostre paste preferite. Qualche tempo dopo, questo prodotto fu fregiato dall’Europa con il marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta) che garantisce la produzione solo nella zona della provincia di Napoli.

Sempre più appassionati abbiamo imparato che questa pasta è fatta con solo farina di grano duro italiano e acqua.

A renderla davvero speciale è la trafilatura al bronzo e un accurato essicamento che insieme garantiscono l’esaltazione di due aspetti molto importanti: la consistenza e il profumo. Quest’ultimo in particolare, contribuisce a valorizzare il piatto ancora prima di condirlo.

È anche per questo che ogni tanto ci piace goderci la pasta di Gragnano con solo un filo di ottimo olio extra vergine di oliva e un trito di frutta secca o parmigiano stagionato, ottenendo un piatto sano e dal gusto pazzesco. Il massimo però arriva sempre quando, per fare compagnia alla pasta, uniamo un sugo o un ragù.

È li che ritroviamo i sapori concreti che ci hanno fatto innamorare della cucina.



Buono a sapersi

Puoi acquistare la Pasta di Gragnano nei Carrefour market Vivi Di Gusto di Milano p.za Gramsci, Roma P.le Morelli, Torino via Colombo e Ventimiglia via Roma.

Ti potrebbe piacere anche...