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Come conservare i salumi Conservare gli alimenti

  1. Argomento AffettatiConsigliDurata
  2. Come vanno conservati i salumi? Ecco qualche consiglio utile per mantenere intatto il loro sapore.

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Come conservare i salumi

La prima cosa da sapere è che i salumi affettati vanno consumati abbastanza in fretta così da evitare, oltre alla perdita del gusto originale, eventuali alterazioni dovute a ossidazione. In linea di massima va tenuto conto che prosciutto cotto e crudo affettati andrebbero consumati nel giro di tre giorni, la pancetta nel giro di 5 o 6 giorni. È consigliabile, quindi, acquistare le giuste quantità.

Una volta aperta la confezione, riponetela in frigorifero ben sigillata, richiudendola con un foglio di alluminio o di pellicola alimentare che aderisca bene per non far penetrare aria e tenendola lontana dai formaggi.

Nel caso di confezioni sottovuoto integre la durata è in genere piuttosto lunga e la data di scadenza viene riportata sull’etichetta.

Una volta aperta, però, i tempi di consumo consigliati sono i medesimi e la procedura di conservazione la stessa. Se invece i salumi sono stagionati e interi è sconsigliata la conservazione in frigorifero: bisogna mantenerli in un luogo fresco e asciutto, appesi in modo che non siano a contatto con alcuna superficie.

Anche dopo averne consumata una parte, vanno conservati nello stesso luogo, proteggendo la parte tagliata con della carta oleata da far aderire bene con l’ausilio di un secondo foglio di pellicola.





I salumi affettati vanno consumati abbastanza in fretta
E’ consigliabile  acquistare le giuste quantità
Buono a sapersi

E’ importante sapere che qualsiasi affettato deve essere conservato in frigorifero ad una temperatura non inferiore agli 8-9 gradi centigradi.

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