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Gelatine di Melone aromatizzate alla Cannella Dolci e dessert

Come trovare un buon melone? L'unica garanzia è conoscere l'origine del prodotto...andate sul sicuro e scegliete il Melone Mantovano IGP!

  1. Difficoltà: Media
  2. Tempo di preparazione:
  3. Ingredienti per: 4 persone
  4. Costo: Basso
  5. Tipologia: Ricette gustose
  6. 0 Valutazioni
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Ingredienti

  • 400 g di Melone Mantovano IGP Terre d'Italia
  • fogli gelatina
  • cucchiai zucchero di canna
  • cannella in polvere
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Iniziamo a cucinare

  • Tagliate a tocchetti il melone e mettetelo in un pentolino, a fuoco basso. Aggiungete 2 cucchiai di zucchero di canna e 2 cucchiai d'acqua. Lasciatelo appassire per 3 minuti. Togliete dal fuoco e frullate il melone. Otterrete un composto liscio che potete aromatizzare con una spruzzatina di cannella.
  • Nel frattempo, mettete i fogli di gelatina in acqua fredda ed aspettate qualche minuto che si ammorbidiscano.
  • A questo punto, strizzateli bene e aggiungeteli al frullato.
  • Mescolate attentamente, incorporando la gelatina al melone tiepido. 
  • Versate il tutto in stampini (o in un stampo) e mettete in frigo. Dopo un paio d'ore la gelatina è pronta, capovolgete gli stampini e servite!


Buono a sapersi

Il melone ha origini antichissime che risalgono al 1400: in quel periodo nelle corti veniva consumato prima del pranzo per favorire una buona digestione.

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