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Gamberi in pastella alle erbe con salsa allo yogurt e senape

Gamberi in pastella alle erbe con salsa allo yogurt e senape

Da assaporare con il Bitter Sage

Ingredienti

  • Per il finger food
  • 500 g di gamberi già puliti ed eviscerati
  • 100 g di erbe aromatiche (menta, rosmarino, prezzemolo)
  • pangrattato q.b. (3/4 cucchiai)
  • 1 pezzetto di zenzero fresco da 1 cm
  • 1 buccia di limone non trattato
  • sale, pepe, olio di semi
  • Per la pastella
  • 100 g di farina 00
  • 150 g di acqua gasata
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • sale
  • Per la salsa
  • 150 g di yogurt greco
  • 3 cucchiai senape

PREPARAZIONE

Per preparare la salsa: mescolare in una terrina yogurt greco e senape fino ad ottenere un composto omogeneo e trasferire il tutto in frigo. Ora preparare la pastella setacciando la farina e il lievito in una ciotola, aggiungere acqua a filo e mescolare con una frusta per evitare che si formino i grumi. Aggiungere una presa di sale e mescolare nuovamente.

Per preparare il trito di erbe: tritare nel mixer le erbe insieme a buccia di limone, sale, pepe, pangrattato, zenzero e mettere il tutto da parte.

Per preparare i gamberi: sciacquarli bene sotto l'acqua e tamponarli su un foglio di carta assorbente. Scaldare ora in una padella abbondante olio di semi, passare i gamberi prima nella pastella, poi nel trito di erbe e friggerli a fuoco medio per dorarli. Scolarli su un foglio di carta assorbente, aggiungere un pizzico di sale e pepe e servire caldi accompagnandoli con la salsa.

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