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Fusilli con Radicchio rosso e Croste di Parmigiano Reggiano

Fusilli con Radicchio rosso e Croste di Parmigiano Reggiano

Quante volte ti è capitato di buttare le verdure appassite nel frigorifero? La pasta è l’alleato perfetto per creare gustose ricette anti spreco, e questa ne è un esempio: deliziosa anche se il tuo radicchio non è più freschissimo

Ingredienti

  • 160 g di Fusilli Barilla
  • 200 g di radicchio rosso
  • 100 g di croste di Parmigiano Reggiano
  • 80 g di ricotta
  • 1 manciata di noci tritate
  • 1 ciuffo di aneto
  • 2-3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

PER INIZIARE

Lavate e tagliate il radicchio rosso a julienne. In una padella fate aromatizzare un poco di olio di oliva extravergine con uno spicchio di aglio e scottate il radicchio. Unite la ricotta, mescolate, unite un pizzico di sale ed eliminate lo spicchio d’aglio. Raschiate la parte esterna della crosta di Parmigiano e tagliatela a cubetti.

CUOCI LA PASTA

Cuocete la pasta unendo i cubetti di crosta di Parmigiano che diventeranno morbidi ed elastici. Scolate la pasta al dente e versatela in una zuppiera con un filo di olio di oliva mescolando con un cucchiaio di legno. Condite la pasta con la salsa di radicchio e cospargete con le noci tritate.

GUARNISCI

Cubetti di croste di Parmigiano e radicchio.

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