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Tiramisù con Amaretti di Mombaruzzo

Tiramisù con Amaretti di Mombaruzzo

Una gustosa alternativa del dolce preferito dagli italiani: IL TIRAMISÙ.

Ingredienti

  • 400 g di savoiardi
  • 500 ml di caffè preparato con la moka
  • 300 g di amaretti di Mombaruzzo
  • 500 g di mascarpone
  • 200 g di zucchero
  • 250 ml di panna fresca
  • 3 uova
  • bacca di vaniglia
  • cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE

Montare la panna, ben fredda, e riporla in frigorifero.


Mescolare i tuorli con lo zucchero e montarli fino ad ottenere un composto cremoso.
Attenzione, se le fruste sono sporche il composto non monterà.


A questo punto, unire il mascarpone al composto di uova e zucchero poco alla volta, mescolando dal basso verso l'alto.


In una ciotola a parte, montare gli albumi a neve.


Incorporare gli albumi montanti alla crema, mescolando dal basso verso l'alto.


Dimenticatevi del composto.


Munitevi di caffettiera e pirofila!


Preparare il caffè e aggiungere due cucchiai di zucchero.


Bagnare gli amaretti, disporli sulla base della pirofila e ricoprire di uno strato di crema.


Continuare a strati fino a riempimento della pirofila.


A questo punto, riporre in frigo per almeno due ore.


Prima di servire, prendere il cacao amaro e, con l'aiuto di un setaccio, spolverare abbondantemente il tiramisù.

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